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TERRINA DI LATTUGA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 4 insalate lattughe,
  • 1 porro grande,
  • 80 g di pancetta a cubetti,
  • 3 uova,
  • 4 cucchiai di amido di mais,
  • 10 cl di latte,
  • 50 g di formaggio parmigiano grattugiato,
  • 30 g di burro,
  • noce moscata,
  • sale,
  • pepe bianco,
  • burro per la terrina.


    Mondate e lavate le lattughe, poi, con le foglie più grandi, foderate il fondo e le pareti di una terrina.
    Tenete da parte alcune tra le foglie grandi rimaste e tagliate le altre a listarelle.
    Mondate anche il porro e affettatelo molto sottilmente.
    Fate sciogliere in una casseruola il burro, unite la pancetta e lasciatela dorare per circa un minuto.
    Aggiungete quindi le verdure preparate e lasciatele cuocere a fuoco moderato finché risulteranno tenere.
    Salate e scolate l'acqua in eccesso.
    Stemperate l'amido in una ciotola con il latte, poi unite le uova, il parmigiano, le verdure, noce moscata, sale e pepe a piacere.
    Versate il composto ottenuto nello stampo preparato, coprite con le foglie tenute da parte e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 45-50 minuti.
    Importante: scolare bene le verdure, altrimenti emetteranno l'acqua durante la cottura, rendendo molliccia la terrina.
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