Ingredienti per 4 persone:
30 g di burro, 150 g di guanciale affettato sottile, quattro trote di 260 g l'una, il succo di un limone, sale, pepe bianco, senape, un bicchiere di panna.
Per guarnire:
ciuffi di prezzemolo, un limone.
Ungete una pirofila con il burro e rivestitela con metà delle fettine di guanciale. Pulite ora le trote sventrandole e liberandole dalle squame con un coltellino ben affilato, lavatele sotto l'acqua corrente ed infine asciugatele con delicatezza. Irroratele dentro e fuori con il succo del limone, salatele e pepatele. Adagiatele nella pirofila, spalmatele con la senape, copritele con le rimanenti fettine di guanciale e chiudete la pirofila con un foglio di alluminio. Ponete il recipiente sul ripiano centrale del forno già caldo e lasciate cuocere i pesci, per 30 minuti, a 220°. A cottura ultimata, scoprite la pirofila, irrorate con la panna e lasciate gratinare ancora per altri 6-7 minuti, alla stessa temperatura. Quindi togliete le trote dal forno, disponetele sopra un vassoio di servizio, riscaldato in precedenza, e guarnite con ciuffi di prezzemolo e fettine di limone. Servite subito, ben caldo.
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