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SOUFFLÈ DI FORMAGGIO 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 3 uova,
  • 75 g di formaggio groviera,
  • 40 g di burro,
  • 40 g di farina,
  • 40 cl di latte,
  • 1 pizzico di sale.


    Preparare una salsa besciamella molto densa con burro, farina, latte e un pizzico di sale.
    Unire poi il formaggio e i 3 tuorli di uovo, amalgamare e aggiungere gli albumi montati a neve.
    Versare tutto in uno stampo imburrato e cuocere a temperatura moderata per 1/2 ora.
    Non aprire il forno durante la cottura.
    Soufflè Di Formaggio 3

    Ingredienti per 6 persone:

  • 150 g di burro,
  • 1 tazza e 1/4 di farina bianca,
  • 3 tazze di latte,
  • 4 uova (dividere i bianchi dai rossi),
  • 80 g di formaggio parmigiano grattugiato,
  • noce moscata,
  • sale,
  • pepe.


    Far fondere il burro in una pentola piuttosto grande; aggiungere la farina, mescolare e far cuocere per qualche minuto.
    Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere il latte, tutto in una volta.
    Mescolare bene e rimettere sul fuoco.
    Fate bollire, mescolando continuamente.
    Fuori dal fuoco, aggiungere sale, pepe, noce moscata, il formaggio grattugiato e i tuorli.
    Separatamente, montare a neve ben ferma gli albumi e unirli al composto una cucchiaiata per volta, mescolando con movimenti dall'alto al basso.
    Versare il composto in una teglia da forno imburrata e infarinata e cuocere a calore moderato (180 gradi) finché la superficie sia ben dorata.
    Servire immediatamente.
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