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SOUFFLÈ AI CARCIOFI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g di patate a pasta bianca,
  • 300 g di cuori di carciofi,
  • 500 g di porri,
  • 200 g di ricotta,
  • 3 uova intere,
  • 100 g di formaggio parmigiano reggiano grattugiato,
  • 1 vasetto di yogurth magro,
  • 1/2 dado,
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva extra-vergine,
  • noce moscata,
  • sale.


    Sciacquate e lessate le patate senza pelarle.
    Mondate i porri della parte verde, tritateli finemente e lasciateli appassire in un tegame con poca acqua e poco sale, fino a ridurli a una crema.
    Lessate per una decina di minuti anche i cuori di carciofi poi scolateli, frullateli e unite il purè ottenuto alla crema di porri.
    Aggiungete lo yogurth, il mezzo dado e lasciate asciugare il purè a fuoco basso per qualche minuto.
    Togliete dal fuoco e unite la ricotta, il grana grattugiato, le patate pelate e passate, una grattata di noce moscata, i tuorli, uno alla volta, mescolando bene.
    Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli delicatamente al composto.
    Ungete con poco olio d'oliva uno stampo a bordi alti e versatevi il composto.
    Infornate a 200 gradi per circa 40 minuti, fino a quando il soufflè sarà ben gonfio e con la superficie dorata.
    Togliete dal forno e servite immediatamente.
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