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SCHIACCIATA SICILIANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di farina 00,
  • lievito di birra,
  • acqua calda,
  • olio d'oliva extra-vergine,
  • sale.


    Per il ripieno:

  • cipolle lunghe,
  • 450 g di carne di maiale tritata e condita,
  • 400 g di pomodoro tritato e sgocciolato,
  • broccoli,
  • 1 patata media,
  • olive nere,
  • formaggio a dadini,
  • sale,
  • pepe.


    Si impasta la farina con il lievito, l'olio di oliva, il sale e si fa lievitare.
    Una parte dell'impasto si stende con il mattarello per ottenere la base della schiacciata.
    Quindi si pongono a strati la cipolla tagliata finemente, la carne di maiale, il pomodoro, la patata tagliata molto fine, i broccoli (precedentemente fatti leggermente lessare) le olive nere, il formaggio a dadini e infine una spruzzata di sale e pepe e olio di oliva.
    Stendere con il mattarello la pasta rimanente che servirà a coprire il ripieno e che andrà unita molto bene con la pasta della base.
    Infine fare sulla pasta della copertura un paio di buchi (ognuno di circa 4 cm di diametro) che serviranno a fare uscire il vapore di cottura.
    Cuocere in forno.
    (Consigliato: in forno elettrico a 170 gradi per 50 minuti circa). Non appena sfornata, spennellare la pasta con dell'olio di oliva, e coprire la schiacciata con delle tovaglie per farla ammorbidire.
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