Inizio arrow Pane, pizza e farinacei arrow Torte salate arrow RUSTICO CON RICOTTA E PISELLI
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


RUSTICO CON RICOTTA E PISELLI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di pasta sfoglia surgelata per torte salate,
  • 300 g di piselli surgelati,
  • 300 g di ricotta,
  • 1 cipolla,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    In una padella antiaderente, fate riscaldare l'olio e dorare la cipolla che avrete precedentemente pulito e sciacquato sotto l'acqua corrente.
    Subito dopo, aggiungete i piselli scongelati e lasciateli cuocere per circa 15 minuti a fiamma bassa aggiungendo 4-5 cucchiai d'acqua; infine, salate e pepate.
    A parte, in una terrina, lavorate a crema la ricotta con il sale e il pepe fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Occupatevi successivamente della pasta, che avrete tirato fuori dal congelatore almeno 15 minuti prima dell'uso, quindi, srotolatela e stendetela su un piano spolverizzato di farina servendovi di un matterello.
    Ricavate 2 dischi di dimensioni leggermente diverse tra loro e utilizzate il pi¨ grande per foderare la teglia unta d'olio.
    Versate il composto ottenuto livellando con cura, aggiungete i piselli ormai cotti e ricoprite il tutto con il secondo disco di pasta sfoglia schiacciando bene i bordi per sigillarli.
    Cuocete il rustico in forno già caldo per circa 20 minuti a 250 gradi.
    Servitelo subito caldo.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link