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RUSTICA AL FORMAGGIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 500 g di pasta sfoglia,
  • 1 mozzarella,
  • 1 provola affumicata,
  • 100 g di prosciutto cotto,
  • 100 g di salame,
  • 3 cucchiai di latte,
  • 3 uova,
  • 1 noce di burro,
  • 1 cucchiaino di origano,
  • sale,
  • pepe.


    Dividete la pasta in due parti, di cui una leggermente più grande dell'altra.
    Stendete sulla spianatoia infarinata il pezzo più grosso e ricavatene una sfoglia sottile, usate questa per rivestire il fondo e le pareti di una teglia rotonda dai bordi sganciabili, unta con una noce di burro.
    Disponete sul fondo le fette di prosciutto cotto, copritele con i formaggi tagliati a fettine sottili e distribuitevi sopra il salame ridotto a dadini.
    Mescolate in una terrina 2 uova, il latte, il sale necessario e una macinata di pepe, servendovi di una frusta.
    Versate il composto ottenuto nella tortiera e cospargetelo con l'origano.
    Stendete in una sfoglia sottile anche il secondo pezzo di pasta, adagiatelo sul ripieno e ribattete i bordi della sfoglia inferiore in modo da chiudere bene la torta.
    Decorate la superficie con eventuali avanzi di pasta, spennellatela con un tuorlo sbattuto e bucherellatela con una forchetta.
    Fate cuocere la torta nel forno a 200° per 45 minuti.
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