QUICHE DI CONIGLIO E VERDURE |
|
|
|
Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta:
300 g di farina, 150 g di burro, sale, 4 cucchiai di acqua, 1 uovo.
Per il ripieno:
1 sella di coniglio, 50 g di zucchina, 50 g di peperone giallo, 50 g di peperone rosso, 50 g di peperone verde, 50 g di burro, 80 g di brunoise di cipolla, 1 spicchio di aglio, 150 g di fegato di coniglio, 12 rognoni di coniglio, 40 cl di panna, 2 cucchiai di erbe fresche tritate (timo, salvia), 3 uova, sale, pepe bianco, 1 grattatina di noce moscata, 1 pizzico di macis.
Preparate la pasta con gli ingredienti elencati, stendetela in una sfoglia sottile e usate questa per rivestire il fondo e i bordi di una teglia di 26 cm di diametro, imburrata e infarinata. Bucherellate la pasta con una forchetta. Disossate la sella di coniglio e tagliatela a cubetti; mondate la zucchina e i peperoni e riduceteli a dadini. Fate rosolare la carne e le verdure in una casseruola con metà del burro, a fuoco dolce per 4-5 minuti. Togliete il soffritto dalla casseruola e mettetelo da parte. Fate fondere nel recipiente il resto del burro e rosolatevi la brunoise di cipolla e lo spicchio d'aglio tritato, a calore moderato per pochi minuti, quindi unite il fegato di coniglio tagliato a dadini. Fate insaporire tutt'assieme per pochi istanti, dopodiché aggiungete le erbe e togliete dal fuoco. Quando il composto è tiepido, unitevi il soffritto di carne e verdure e ponetelo nel guscio di pasta. Coprite il tutto con la panna, mescolata alle uova e alle spezie, guarnite con i rognoni, precedentemente messi a bagno e scolati e passate in forno (200°) per 45-50 minuti.
|