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QUICHE AL POMODORO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 175 g di farina,
  • 100 g di burro,
  • 1 tuorlo d'uovo,
  • 1 pizzico di sale.


    Per la farcia:

  • 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate,
  • 350 g di pomodori,
  • 6 cipollotti,
  • 250 g di formaggio bianco ben sgocciolato,
  • 4 uova,
  • 125 g di formaggio groviera grattugiato,
  • sale,
  • pepe.


    Setacciate la farina e i sale.
    Tagliate 90 g di burro a pezzettini e metteteli sopra la farina.
    Fate penetrare la farina nel burro aiutandovi con due coltelli finché la miscela si presenta come pangrattato grosso.
    Infarinatevi le mani, prendete i preparato in piccole quantità e fatelo scivolare tra le dita schiacciando i grumi di burro.
    Sbattete il tuorlo, aggiungete un cucchiaino di acqua fredda, mescolate, versate sulla farina e amalgamate con una forchetta.
    A questo punto aggiungete un po' di acqua con un cucchiaino mentre continuate a mescolare, finché i tre quarti della pasta diventano omogenei.
    Continuate a impastare con le dita, fate una palla con la pasta e lasciatela riposare in frigorifero un'ora.
    scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6).
    Imburrate uno stampo liscio di 20 cm di diametro.
    Foderatelo con la pasta, copritelo di carta oleata e riempitelo di fagioli secchi.
    Infornate dieci minuti.
    Togliete i fagioli e la carta e rimettete in forno otto minuti.
    Lavate i pomodori e asciugateli.
    Tagliateli a fettine sottili.
    Pelate i cipollotti e tritateli.
    mettete il formaggio bianco in una terrina e incorporate le uova uno a uno con una frusta, sbattete finché la miscela diventa omogenea.
    Salate, pepate.
    Disponete le fettine di pomodoro sul fondo della crosta.
    Quindi cospargetele di erbe aromatiche e cipolla tritata.
    A questo punto versate il preparato al formaggio bianco e ricoprite di formaggio grattugiato.
    Fate cuocere quaranta minuti in forno, finché la superficie diventa dorata.
    Servite caldo o freddo, a piacere.
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