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QUICHE AL FORMAGGIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di pasta brisée,
  • 2 porri non troppo grossi,
  • 2 patate,
  • 20 cl di panna fresca,
  • 2 tuorli d'uovo,
  • 50 g di formaggio emmenthal,
  • sale,
  • pepe.


    Per lo stampo:

  • burro,
  • farina.


    Sbucciate le patate e lessatele in acqua salsa inizialmente fredda per 25-30 minuti dal momento dell'ebollizione.
    Mondate i porri, tagliateli in quattro parti, nel senso della lunghezza, e sbollentateli per un paio di minuti.
    Stendete sottilmente la pasta e con essa foderate una tortiera quadrata di 20 x 20 cm (o una rotonda del diametro di 24 cm), prima imburrata e infarinata.
    Punzecchiatene il fondo con una forchetta, foderatela di carta forno, riempitela di legumi secchi (o riso) e cuocetela in forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti.
    Eliminate quindi la carta e i legumi e sistemate sul fondo i porri e le patate preparati.
    Versatevi sopra i tuorli, mescolati con la panna, l'emmenthal grattugiato, sale e pepe a piacere e proseguite la cottura per 30-35 minuti, finché la superficie risulterà dorata.
    Potete servire la quiche calda o tiepida.
    Se non vi piace il sapore un po' forte dei poni, potete sostituirli con verdure dal gusto più delicato, come ad esempio carciofi.
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