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PITTA RIPIENA CON POMODORI E ALICI SALATE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di pasta da pane,
  • 100 g di sugna,
  • sale,
  • pepe.


    Per il ripieno:

  • 600 g di pomodori pelati,
  • 150 g di tonno sott'olio,
  • 50 g di acciughe salate,
  • 100 g di olive nere,
  • 1 cucchiaio di capperi,
  • 5 cl di olio d'oliva extra-vergine.


    Incorporate la sugna nella pasta, mettete il sale, il pepe e lavorate un poco.
    Dividetela in due parti disuguali, stendete la più grande e foderate con essa una teglia unta.
    In una padella con qualche cucchiaiata d'olio cuocete a fuoco vivace i pomodori privi dei semi e dell'acqua di vegetazione, condite con poco sale e, quando saranno cotti, ma non sfatti, toglieteli dalla padella e lasciateli raffreddare.
    Sminuzzate il tonno, spinate le acciughe salate, lavatele e tagliatele in pezzetti, snocciolate le olive e dividetele a metà.
    Unite il tutto al pomodoro già cotto, aggiungendo i capperi che avrete dissalato.
    Mescolate e riempite con questo miscuglio la teglia.
    Stendete la rimanente pasta e coprite con questa la 'pitta', pigiando i bordi affinché si attacchino e chiudano bene il ripieno.
    Ungete la superficie con un po' di sugna e mettete in forno per 30-40 minuti.
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