PITTA RIPIENA CON POMODORI E ALICI SALATE |
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Ingredienti per 4 persone:
500 g di pasta da pane, 100 g di sugna, sale, pepe.
Per il ripieno:
600 g di pomodori pelati, 150 g di tonno sott'olio, 50 g di acciughe salate, 100 g di olive nere, 1 cucchiaio di capperi, 5 cl di olio d'oliva extra-vergine.
Incorporate la sugna nella pasta, mettete il sale, il pepe e lavorate un poco. Dividetela in due parti disuguali, stendete la più grande e foderate con essa una teglia unta. In una padella con qualche cucchiaiata d'olio cuocete a fuoco vivace i pomodori privi dei semi e dell'acqua di vegetazione, condite con poco sale e, quando saranno cotti, ma non sfatti, toglieteli dalla padella e lasciateli raffreddare. Sminuzzate il tonno, spinate le acciughe salate, lavatele e tagliatele in pezzetti, snocciolate le olive e dividetele a metà. Unite il tutto al pomodoro già cotto, aggiungendo i capperi che avrete dissalato. Mescolate e riempite con questo miscuglio la teglia. Stendete la rimanente pasta e coprite con questa la 'pitta', pigiando i bordi affinché si attacchino e chiudano bene il ripieno. Ungete la superficie con un po' di sugna e mettete in forno per 30-40 minuti.
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