Inizio arrow Pane, pizza e farinacei arrow Torte salate arrow PITTA PIZZULATA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


PITTA PIZZULATA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di farina,
  • 120 g di sugna,
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco secco,
  • 3 uova,
  • 50 g di formaggio pecorino grattugiato,
  • 300 g di pomodori pelati,
  • 1 peperoncino piccante,
  • sale.


    Fate un impasto con la farina setacciata, 90 g di sugna sciolta a caldo, le uova intere, il pecorino grattugiato, un pizzico di sale e il vino mescolato con un po' d'acqua.
    Lavoratelo delicatamente e fatelo riposare per mezz'ora in luogo fresco.
    Con la sugna ungete leggermente la tortiera, disponetevi l'impasto, spianandolo e livellandone la superficie con le dita, mettetevi sopra i pomodori, privi dei semi e del liquido di vegetazione e spezzettati, e il peperoncino tagliuzzato, spolverizzate di sale e distribuitevi a fiocchetti la sugna rimasta.
    Fate cuocere in forno caldo per 35-40 minuti.
    'Pizzulata' da 'pizzulare' che vuol dire pizzicottare.
    Infatti l'impasto di questa focaccia, appena sistemato nella tortiera, viene pizzicottato, in superficie, con le punte delle dita.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link