Inizio arrow Pane, pizza e farinacei arrow Torte salate arrow PITTA DI RICOTTA 1
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


PITTA DI RICOTTA 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta da pane,
  • 200 g di ricotta,
  • 100 g di soppressata,
  • 100 g di formaggio caciocavallo,
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva,
  • 2 uova,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • 2 cucchiai di sugna,
  • sale,
  • pepe.


    Incorporate l'olio alla pasta e impastate bene in modo da farlo assorbire.
    Dividete la pasta in due parti, di cui una leggermente più piccola.
    Con metà della sugna ungete una tortiera.
    Stendete col matterello la pasta in modo da ottenere due dischi.
    Con quello più grande foderate la tortiera in modo che la pasta sporga di un paio di centimetri dal bordo.
    Riempite con metà della ricotta, che avrete lavorato un po' con la forchetta, il caciocavallo affettato finemente, la soppressata in pezzetti, il prezzemolo e le uova sode in fettine sottili.
    Ricoprite con la ricotta rimasta e spolverizzate di sale e pepe.
    Sovrapponete il secondo disco e ripiegate verso l'interno il bordo di pasta, bagnando con un po' d'acqua in modo.da sigillare bene la 'pitta'.
    Con una forchetta bucherellate la superficie e distribuitevi a fiocchetti la sugna rimasta.
    Mettete in forno ben caldo per circa 40 minuti.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link