Ingredienti per 4 persone:
400 g di farina di granturco, 100 g di farina bianca, 30 g di lievito naturale, sale, 100 g di olive verdi schiacciate, 100 g di acciughe salate, semi di finocchio, 1 cucchiaio di olio d'oliva extra-vergine, sale, peperoncino rosso piccante macinato, sugna.
Con la farina di granturco, la farina bianca, il lievito di pane e un po' di sale preparate una pasta che metterete a lievitare, coperta con un panno, in luogo tiepido. Dividete la pasta in due parti disuguali, stendete la più grande e foderate con essa una teglia leggermente unta di sugna. Mettetevi le olive snocciolate i filetti d'acciughe salate che avrete spinato, una punta di cucchiaino di semi di finocchio, un pizzico di sale e versate un filo d'olio. Stendete la rimanente pasta e coprite con questa la 'pitta', pigiando sui bordi affinché si attacchino e chiudano bene il ripieno. Ungete la superficie con un po' di sugna e mettete in forno.
|