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PITTA DI GRANTURCO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di farina di granturco,
  • 100 g di farina bianca,
  • 30 g di lievito naturale,
  • sale,
  • 100 g di olive verdi schiacciate,
  • 100 g di acciughe salate,
  • semi di finocchio,
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • peperoncino rosso piccante macinato,
  • sugna.


    Con la farina di granturco, la farina bianca, il lievito di pane e un po' di sale preparate una pasta che metterete a lievitare, coperta con un panno, in luogo tiepido.
    Dividete la pasta in due parti disuguali, stendete la più grande e foderate con essa una teglia leggermente unta di sugna.
    Mettetevi le olive snocciolate i filetti d'acciughe salate che avrete spinato, una punta di cucchiaino di semi di finocchio, un pizzico di sale e versate un filo d'olio.
    Stendete la rimanente pasta e coprite con questa la 'pitta', pigiando sui bordi affinché si attacchino e chiudano bene il ripieno.
    Ungete la superficie con un po' di sugna e mettete in forno.
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