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FRITTO MISTO DI FORMAGGIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 75 g di filetti d'acciughe sotto sale,
  • 200 g di burro,
  • 1 provola grande,
  • 1 mozzarella grande,
  • 200 g di ricotta,
  • 5 uova,
  • 100 g di farina,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Preparate una salsa d'acciughe nel seguente modo.
    Pulite i filetti d'acciughe, lavateli sotto il getto d'acqua corrente, diliscateli e riduceteli a pezzetti piccolissimi.
    Lavorate in una terrina, con un cucchiaio di legno, il burro.
    Continuate a mescolare finché diventerà cremoso.
    Unite i filetti d'acciughe a pezzetti e lavorate il tutto.
    Spolverizzate con pepe appena macinato, mescolate e passate al setaccio.
    Lasciate riposare fino al momento di servire.Tagliate a fette la provola e la mozzarella.
    Battete due uova, salate leggermente.
    Continuate a lavorare finché avrete amalgamato bene gli ingredienti, quindi lasciate riposare per qualche istante.
    Nel frattempo passate le fette di provola e di mozzarella, nel battuto d'uovo prima e nella farina poi.
    Con la ricotta fate tante palline e passatele nella farina.
    Fate scaldare l'olio in una grossa pentola per fritti; quando sarà bollente versateci i formaggi panati.
    Fateli friggere e dorare per bene, scolateli e serviteli con burro d'acciuga a parte.
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