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TRIGLIE ALLA PESCATORA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • una dozzina di triglie di media grossezza,
  • qualche cucchiaiata di farina,
  • olio,
  • una cipolla,
  • uno spicchio d'aglio,
  • 300 g di pomodori da sugo (freschi o in scatola),
  • una manciata di prezzemolo,
  • un mazzetto aromatico (un rametto di timo, una foglia di lauro, un rametto di basilico),
  • sale,
  • un bicchiere di vino bianco.


    Squamate le triglie, sventratele e lavatele.
    Passatele nella farina e fatele dorare in abbondante olio bollente, rivoltandole due o tre volte con una paletta in modo da non romperle.
    Toglietele quindi dall'olio e adagiatele su una carta assorbente che raccolga l'unto di cottura.
    In un altro tegame fate rosolare la cipolla e l'aglio finemente tritati unitevi i pomodori (se usate quelli freschi liberateli prima dalla pelle e dai semi), spappolandoli con la forchetta.
    Aggiungete per ultimo il prezzemolo tritato, il mazzetto aromatico, una presa di sale e il vino bianco: lasciate cuocere dolcemente il sugo fino a quando si sarà leggermente ristretto.
    Immergete quindi le triglie in questo sugo e fatele cuocere ancora per qualche minuto.
    Servite caldissime.
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