Ingredienti per 4 persone:
una dozzina di triglie di media grossezza, qualche cucchiaiata di farina, olio, una cipolla, uno spicchio d'aglio, 300 g di pomodori da sugo (freschi o in scatola), una manciata di prezzemolo, un mazzetto aromatico (un rametto di timo, una foglia di lauro, un rametto di basilico), sale, un bicchiere di vino bianco.
Squamate le triglie, sventratele e lavatele. Passatele nella farina e fatele dorare in abbondante olio bollente, rivoltandole due o tre volte con una paletta in modo da non romperle. Toglietele quindi dall'olio e adagiatele su una carta assorbente che raccolga l'unto di cottura. In un altro tegame fate rosolare la cipolla e l'aglio finemente tritati unitevi i pomodori (se usate quelli freschi liberateli prima dalla pelle e dai semi), spappolandoli con la forchetta. Aggiungete per ultimo il prezzemolo tritato, il mazzetto aromatico, una presa di sale e il vino bianco: lasciate cuocere dolcemente il sugo fino a quando si sarà leggermente ristretto. Immergete quindi le triglie in questo sugo e fatele cuocere ancora per qualche minuto. Servite caldissime.
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