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FONDUTA CON TARTUFO BIANCO D'ALBA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 200 g di formaggio fontina d'Aosta,
  • 200 g di formaggio fontal,
  • 2 bicchieri d latte,
  • 5 tuorli d'uovo,
  • tartufo bianco d'Alba.


    Tagliate la fontina d'Aosta e il fontal a dadini, disponeteli in una terrina e copriteli di latte.
    Lasciateli riposare per sei ore a temperatura ambiente.
    Travasate il composto di formaggi e latte in una casseruola alta e stretta e ponetela sul bagnomaria caldo: aiutatevi col frustino a sciogliere le fontine.
    Dopodiché aggiungete cinque rossi d'uovo e completate la cottura sempre rimestando.
    Dopo qualche minuto la fonduta assumerà un aspetto cremoso e denso; è il momento di servirla caldissima entro ciotoline, coperta di lamine di tartufo bianco d'Alba.
    La fonduta è un piatto che deve essere confezionato sul momento, poco prima di servirlo.
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