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TINCHE MARINATE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • otto tinche da circa 150 g l'una,
  • uno scalogno,
  • uno spicchio d'aglio,
  • un rametto di rosmarino,
  • qualche foglia di salvia e di basilico,
  • un bicchiere di aceto bianco,
  • un bicchiere di olio,
  • sale,
  • pepe,
  • farina.


    Fate spurgare le tinche, poi pulitele, lavatele accuratamente e lasciatele sgocciolare per qualche minuto.
    Preparate ora la marinata: tritate finemente scalogno, aglio, rosmarino, salvia e basilico e poneteli in una casseruola, possibilmente di terracotta.
    Versate sul trito l'aceto, mezzo bicchiere di olio e mezzo di acqua, insaporite con una presa di sale e un pizzico di pepe e mettete sul fuoco, lasciando restringere la marinata della metà.
    Versate il restante olio nella padella di ferro dei fritti; appena sarà bollente, adagiatevi i pesci, leggermente infarinati, e friggeteli a fuoco allegro da entrambi i lati, spolverizzandoli con una presa di sale.
    Trasferite quindi le tinche in un piatto da portata fondo, irroratele con la marinata e lasciatele macerare per un'intera giornata, prima di consumarle.
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