Ingredienti per 4 persone:
otto tinche da circa 150 g l'una, uno scalogno, uno spicchio d'aglio, un rametto di rosmarino, qualche foglia di salvia e di basilico, un bicchiere di aceto bianco, un bicchiere di olio, sale, pepe, farina.
Fate spurgare le tinche, poi pulitele, lavatele accuratamente e lasciatele sgocciolare per qualche minuto. Preparate ora la marinata: tritate finemente scalogno, aglio, rosmarino, salvia e basilico e poneteli in una casseruola, possibilmente di terracotta. Versate sul trito l'aceto, mezzo bicchiere di olio e mezzo di acqua, insaporite con una presa di sale e un pizzico di pepe e mettete sul fuoco, lasciando restringere la marinata della metà. Versate il restante olio nella padella di ferro dei fritti; appena sarà bollente, adagiatevi i pesci, leggermente infarinati, e friggeteli a fuoco allegro da entrambi i lati, spolverizzandoli con una presa di sale. Trasferite quindi le tinche in un piatto da portata fondo, irroratele con la marinata e lasciatele macerare per un'intera giornata, prima di consumarle.
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