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TINCHE CON FUNGHI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Kg di tinche,
  • 300 g di funghi coltivati,
  • 30 g di burro,
  • due cucchiai di olio,
  • un spicchio d'aglio,
  • un ciuffodi prezzemolo,
  • sale,
  • pepe,
  • una cipolla,
  • basilico,
  • un bicchiere di vino bianco,
  • un bicchiere di panna.


    Sventrate, squamate e lavate accuratamente le tinche sotto l'acqua corrente (dopo averle lasciate a bagno almeno un paio di giorni per far perdere il loro odore di fango).
    Pulite i funghi, tagliateli a fettine sottili e fateli insaporire per 10 minuti, in un tegame con il burro e l'olio, l'aglio e parte del prezzemolo tritati, sale e pepe.
    Tritate la cipolla e distribuitela sul fondo di una pirofila: adagiatevi sopra i funghi trifolati con il loro sugo di cottura, cospargete con una manciatina di prezzemolo e basilico tritati, bagnate con il vino, quindi disponetevi sopra i pesci.
    Salate, pepate e versate il bicchiere di panna.
    Ponete in forno caldo e fate cuocere finché il pesce non risulti dorato.
    Durante la cottura irroratelo spesso con il sugo.
    Servite le tinche calde, nella stessa pirofila.
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