Ingredienti per 4 persone:
1 Kg di tinche, 300 g di funghi coltivati, 30 g di burro, due cucchiai di olio, un spicchio d'aglio, un ciuffodi prezzemolo, sale, pepe, una cipolla, basilico, un bicchiere di vino bianco, un bicchiere di panna.
Sventrate, squamate e lavate accuratamente le tinche sotto l'acqua corrente (dopo averle lasciate a bagno almeno un paio di giorni per far perdere il loro odore di fango). Pulite i funghi, tagliateli a fettine sottili e fateli insaporire per 10 minuti, in un tegame con il burro e l'olio, l'aglio e parte del prezzemolo tritati, sale e pepe. Tritate la cipolla e distribuitela sul fondo di una pirofila: adagiatevi sopra i funghi trifolati con il loro sugo di cottura, cospargete con una manciatina di prezzemolo e basilico tritati, bagnate con il vino, quindi disponetevi sopra i pesci. Salate, pepate e versate il bicchiere di panna. Ponete in forno caldo e fate cuocere finché il pesce non risulti dorato. Durante la cottura irroratelo spesso con il sugo. Servite le tinche calde, nella stessa pirofila.
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