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LUMACHE IN SALSA PICCANTE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 36 lumache sgusciate e lessate,
  • 3 spicchi di aglio,
  • 1 peperoncino rosso,
  • 3 acciughe,
  • sale,
  • pepe,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva,
  • alcune foglie di menta fresca,
  • 400 g di pomodori.


    Fate scaldare l'olio in una capace casseruola e soffriggetevi gli spicchi d'aglio a calore moderato fino a quando prendono colore, dopodiché eliminateli e mettete nel recipiente le acciughe lavate, private della lisca e sminuzzate.
    Lasciatele cuocere fino a quando si saranno disfatte, quindi unite i pomodori, pelati, privati dei semi e ridotti a filetti, e il peperoncino spezzettato.
    Fate addensare un poco la salsa a fuoco dolce, poi conditela con il sale necessario, una macinata di pepe e alcune foglie di menta tritate e aggiungete le lumache.
    Lasciate insaporire i molluschi nella salsa per circa 30 minuti, a calore moderato, quindi servite con fette di pane casereccio.
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