LUMACHE IN SALSA PICCANTE |
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Ingredienti per 6 persone:
36 lumache sgusciate e lessate, 3 spicchi di aglio, 1 peperoncino rosso, 3 acciughe, sale, pepe, 4 cucchiai di olio d'oliva, alcune foglie di menta fresca, 400 g di pomodori.
Fate scaldare l'olio in una capace casseruola e soffriggetevi gli spicchi d'aglio a calore moderato fino a quando prendono colore, dopodiché eliminateli e mettete nel recipiente le acciughe lavate, private della lisca e sminuzzate. Lasciatele cuocere fino a quando si saranno disfatte, quindi unite i pomodori, pelati, privati dei semi e ridotti a filetti, e il peperoncino spezzettato. Fate addensare un poco la salsa a fuoco dolce, poi conditela con il sale necessario, una macinata di pepe e alcune foglie di menta tritate e aggiungete le lumache. Lasciate insaporire i molluschi nella salsa per circa 30 minuti, a calore moderato, quindi servite con fette di pane casereccio.
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