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LUMACHE ALLA PROVENZALE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 24 lumache sgusciate e lessate,
  • 2 cucchiai di olio d'oliva,
  • 40 g di brunoise di scalogno,
  • 1 spicchio di aglio tritato,
  • 50 g di peperone rosso tritato,
  • 50 g di funghi coltivati,
  • 50 g di prosciutto cotto tagliato a dadini,
  • 12 cl di vino bianco secco,
  • 2 cucchiai di sherry dolce,
  • 25 cl di brodo di pollo,
  • 3 foglioline di basilico,
  • 2 foglie di salvia,
  • 1 rametto di prezzemolo,
  • 2 aghi di rosmarino,
  • 1 rametto di timo,
  • 100 g di brunoise di pomodoro,
  • sale,
  • pepe bianco,
  • 1 pizzico di paprica dolce,
  • 4 cucchiai di panna.


    Fate scaldare l'olio in una casseruola e rosolatevi la brunoise di scalogno e l'aglio tritato, a fuoco dolce per 3-4 minuti.
    Unite il peperone tritato, i funghi mondati e tagliati a fettine sottili e i dadini di prosciutto e fate insaporire tutt'assieme per qualche minuto.
    Bagnate con il vino bianco, lo Sherry e il brodo di pollo e aggiungete le erbe tritate e le lumache.
    Lasciate cuocere a calore moderato per circa 20 minuti, unite la brunoise di pomodoro, sale, pepe e paprica, fate insaporire e distribuite la preparazione in quattro piatti individuali.
    Ponete al centro di ciascuno un cucchiaio di panna e servite.
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