Ingredienti per 4 persone:
24 lumache sgusciate e lessate, 2 cucchiai di olio d'oliva, 40 g di brunoise di scalogno, 1 spicchio di aglio tritato, 50 g di peperone rosso tritato, 50 g di funghi coltivati, 50 g di prosciutto cotto tagliato a dadini, 12 cl di vino bianco secco, 2 cucchiai di sherry dolce, 25 cl di brodo di pollo, 3 foglioline di basilico, 2 foglie di salvia, 1 rametto di prezzemolo, 2 aghi di rosmarino, 1 rametto di timo, 100 g di brunoise di pomodoro, sale, pepe bianco, 1 pizzico di paprica dolce, 4 cucchiai di panna.
Fate scaldare l'olio in una casseruola e rosolatevi la brunoise di scalogno e l'aglio tritato, a fuoco dolce per 3-4 minuti. Unite il peperone tritato, i funghi mondati e tagliati a fettine sottili e i dadini di prosciutto e fate insaporire tutt'assieme per qualche minuto. Bagnate con il vino bianco, lo Sherry e il brodo di pollo e aggiungete le erbe tritate e le lumache. Lasciate cuocere a calore moderato per circa 20 minuti, unite la brunoise di pomodoro, sale, pepe e paprica, fate insaporire e distribuite la preparazione in quattro piatti individuali. Ponete al centro di ciascuno un cucchiaio di panna e servite.
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