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LUMACHE ALLA FINALINA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 32 lumache,
  • olio d'oliva,
  • 1 cipolla,
  • 1 pomodoro,
  • prezzemolo,
  • basilico,
  • maggiorana,
  • sedano,
  • vino bianco,
  • 3 noci,
  • 8 nocciole,
  • 1 cucchiaio di capperi,
  • 1 cucchiaio di formaggio pecorino,
  • brodo,
  • sale,
  • pepe.


    Purgare bene le lumache.
    Soffriggere la cipolla nell'olio, aggiungere prezzemolo tritato, basilico, maggiorana, sedano, pomodoro a pezzetti.
    Far rosolare e aggiungere le lumache; salare e pepare.
    Quando il pomodoro è sfatto coprire di vino bianco.
    Cuocere coperto a fuoco basso per 3 ore.
    Pestare i gherigli di noce, le nocciole, i capperi e il pecorino e ridurre a crema.
    Diluire con brodo, versare sulle lumache e cuocere per 2 minuti.
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