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PANZAROTTI 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 150 g di farina,
  • 50 g di sugna (o burro),
  • 150 g di ricotta,
  • 150 g di mozzarella (o fiordilatte),
  • 100 g di salame,
  • 30 g di formaggio parmigiano,
  • 2 uova,
  • pepe,
  • sale,
  • olio di semi.


    Con farina, burro o sugna e con un po' di acqua tiepida si ottiene una pasta morbida ed elastica, lavorandola per circa 10-15 minuti.
    Mentre la pasta riposerà in frigorifero o comunque in un luogo fresco, stemperate la ricotta e mescolatela con le uova, con il salame ed il fiordilatte tagliati a dadini, con il formaggio grattugiato e un po' di pepe.
    Stendete quindi la pasta in una sfoglia piuttosto sottile e, mettendovi il ripieno con un cucchiaino a circa tre cm.
    dal bordo, formate dei mucchietti distanti l'uno dall'altro circa tre-quattro cm.
    Ripiegate il bordo che avevate lasciato libero in modo che copra i mucchietti e tagliate i panzerotti con un bicchiere in forma di una mezzaluna.
    Passate quindi a preparare una seconda fila di panzerotti fino all'esaurimento della pasta e del composto.
    Friggeteli nell'olio bollente a fuoco brillante e rigirateli dolcemente.
    Poiché i panzerotti faranno parte del fritto sarà bene tenerli in caldo in un forno appena intiepidito.
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