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SOGLIOLE ALL' UVA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • due confezioni di sogliole,
  • surgelate,
  • sale,
  • un bicchiere di vino bianco secco,
  • una carota,
  • una costola di sedano,
  • un mazzetto aromatico,
  • un bicchiere di panna,
  • due tuorli d'uova,
  • un cucchiaio di farina,
  • il succo di un limone,
  • 600 g di uva bianca (tipo Italia o regina, con i chicchi piuttosto grossi),
  • 30 g di burro.


    Fate scongelare le sogliole; piegate i filetti a metà e adagiateli in una larga teglia, salateli, bagnateli con il vino bianco e aggiungete acqua sufficiente a ricoprirli.
    Ponete sul fuoco, a fiamma alta, e fate bollire per 2 minuti.
    Quindi scolate i filetti e, lasciandoli sempre piegati, allineateli in una pirofila.
    Rimettete sul fuoco il recipiente in cui avete fatto cuocere il pesce, aggiungendo la carota raschiata e tagliata a rondelle, la costola di sedano spezzettata, il mazzetto aromatico e, mantenendo la fiamma alta, fate bollire il brodo per 5 minuti.
    Nel frattempo, mescolate la panna con i tuorli d'uova, unitevi la farina, facendo attenzione a non formare grumi.
    Versate questo composto nel brodo, abbassate la fiamma e continuate a mescolare fino a che otterrete una specie di crema.
    Togliete il recipiente dal fuoco, incorporate il succo di limone e passate tutto al setaccio.
    Versate la salsa ottenuta sui filetti di sogliola e passateli in forno caldo a gratinare.
    Nel frattempo pelate i chicchi d'uva, versatevi sopra il burro fuso, e spargeteli sulle sogliole già gratinate.
    Servite subito.
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