Ingredienti per 6 persone:
250 g di formaggio cacio semifresco di vacca o di pecora dolce, 250 g di mollica di pane, 1 manciata di prezzemolo tritato finemente, 2 spicchi di aglio tritato finemente, 7 uova, 1000 g di pomodori pelati, 30 cl di olio d'oliva, 1/2 cipolla, sale.
Versare dentro un recipiente il formaggio, la mollica di pane, l'aglio ed il prezzemolo, le uova e formate un impasto omogeneo. Lasciare riposare per 10 minuti e formare delle piccole polpette. Friggere nell'olio d'oliva, scolare e tenere da parte. A parte, fare una salsa di pomodoro a pezzetti versando l'olio d'oliva, la cipolla tagliata a julienne in un tegame possibilmente di terracotta. Lasciare imbiondire il fondo, versare i pelati, e far cuocere per circa 10 minuti. Versare le pallotte precedentemente fatte rosolare e continuare la cottura per altri 10 minuti a fuoco lento. Servire con un filo di olio d'oliva extra vergine crudo.
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