Ingredienti per 4 persone:
quattro sgombri d i circa 200 g l 'uno, sale, pepe, un rametto di timo, due foglie di alloro, olio, un limone.
Per guarnire:
un limone tagliato a fettine, un ciuffo di prezzemolo, un cucchiaio di capperi, alcune olive verdi.
Pulite i pesci squamandoli, sventrandoli, liberandoli dalla testa, dalle pinne e dalla coda; quindi lavateli bene sotto l'acqua corrente, poi tagliateli a pezzi. Tritate le cipolle e mettetele in una casseruola con il vino bianco. Salate, pepate, unite il rametto di timo, l'alloro, portate ad ebollizione e fate bollire fino a che il vino sarà ridotto di un terzo. Ora disponete i pezzi di sgombri in una pirofila unta di olio, con il limone tagliato a fettine; versatevi sopra il vino con le cipolle e gli aromi; mettete il recipiente sul fuoco, fate prendere il bollore poi abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 10-15 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire; guarnite il vassoio da portata, dove avrete collocato il pesce, con fettine di limone, ciuffetti di prezzemolo, capperi ed olive verdi sparsi qua e là. Accompagnate con una insalata di lattuga.
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