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OLIVE RIPIENE FRITTE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di olive verdi snocciolate grandi,
  • 150 g di polpa magra di vitello,
  • 150 g di salsiccia fresca,
  • 50 g di pancetta,
  • 3 uova,
  • 20 g di burro,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco,
  • 1/2 bicchiere di brodo,
  • pangrattato,
  • farina bianca,
  • 1 pizzico di noce moscata,
  • olio per friggere,
  • sale.


    Fate sciogliere il burro in una casseruola e ponetevi a rosolare la polpa di vitello tagliata a dadini e la salsiccia spellata e sbriciolata.
    Bagnate con il vino, poi unite la pancetta tagliata a cubetti e portate a termine la rosolatura.
    Successivamente, versate nel recipiente il brodo, portate a bollore e lasciate cuocere per 5 minuti, quindi sgocciolate le carni, passatele nel tritatutto e mettete il macinato in una terrina.
    Lasciate nel recipiente il fondo di cottura, unitevi due o tre cucchiaiate di pangrattato e amalgamate l'insieme.
    Aggiungete il prezzemolo tritato, due uova intere, il sale, un pizzico di noce moscata, mescolando bene e aggiungendo altro pangrattato fino a ottenere un composto liscio, omogeneo e di giusta consistenza.
    Lasciatelo riposare per circa mezz'ora a temperatura ambiente.
    Trascorso questo tempo, farcite le olive snocciolate con il ripieno e infarinatele leggermente.
    Sbattete in un piatto fondo l'uovo rimasto e passatevi le olive infarinate, quindi giratele nel pangrattato.
    Portate l'olio quasi a bollore in una padella e friggetevi le olive rigirandole più volte finché non risulteranno ben dorate.
    Scolatele, sgocciolatele su carta assorbente, passatele in un piatto di portata e servitele calde.
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