SCORFANO ALLA BERSAGLIERA |
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Ingredienti per 4 persone:
uno scorfano da circa 1 Kg, farina, mezzo bicchiere di olio, sale, pepe, 50 g di burro, dieci filetti di acciughe, due bicchieri di vino bianco.
Pulite lo scorfano, quindi lavatelo, asciugatelo e infarinatelo. Fate scaldare l'olio in una casseruola ovale, possibilmente del tipo inaderente; adagiatevi il pesce e fatelo rosolare dalle due parti, a fuoco allegro (cercate di voltarlo con molta delicatezza). Moderate quindi la fiamma, insaporite con una presa di sale e un pizzico di pepe e lasciate cuocere per altri 15 minuti. Fate fondere il burro in una casseruolina e stemperatevi i filetti di acciughe, spappolandoli con i rebbi di una forchetta fino a che saranno ridotti in poltiglia; unite quindi il vino e lasciate restringere la salsa. Sistemate infine il pesce sul piatto da portata, irroratelo con la salsa e servitelo.
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