Inizio arrow Secondi piatti di pesce arrow Sarde e sardine arrow SARDINE RIPIENE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SARDINE RIPIENE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di sardine piuttosto grosse,
  • 50 g di filetti di acciughe sott'olio,
  • una manciatina di prezzemolo,
  • una manciatina di capperi,
  • un cucchiainodi senape,
  • un pizzico di timo in polvere,
  • sale,
  • pepe,
  • un bicchiere d'olio,
  • farina,
  • due uova,
  • pangrattato,
  • un limone.


    Tagliate la testa alle sardine, apritele, diliscatele, lava tele e fatele asciugare su un tovagliolo con la parte interna rivolta in basso.
    Tritate i filetti di acciughe col prezzemolo e i capperi, unitevi la senape, un pizzico di timo in polvere, sale, pepe e diluite con un cucchiaio di olio, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
    Mettete su metà dei pesci una cucchiaiata di ripieno, appoggiatevi sopra le altre sardine, come se doveste formare un sandwich, chiudete premendo bene; passatele nella farina, immergetele nelle uova sbattute, quindi impanatele.
    Fatele dorare in olio bollente da entrambe le parti.
    Fate scolare l'unto di cottura su un foglio di carta assorbente e servite subito ben caldo, con spicchi di limone.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link