Ingredienti per 4 persone:
1 filetto di sogliola, 100 g di salmone affumicato, 200 g di pasta sfoglia, 1 cipolla, 3 gambi di sedano, 1 carota, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 1 uovo, 1 cucchiaio di panna, 2 cucchiai di vino bianco, 3 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe.
Affettate la cipolla, tagliate a rondelle i gambi di sedano e a dadini la carota. Versate le verdure in un tegame con l'olio e lasciatele appassire su fuoco dolce. Condite con sale e pepe e aggiungete il filetto di sogliola; cuocete per 5-6 minuti, spruzzando con il vino bianco e unite alla fine il prezzemolo tritato. Quando la sogliola è cotta, sminuzzatela, poi aggiungete nel tegame un cucchiaio di panna e il salmone affumicato precedentemente tagliato a listerelle., lasciate sul fuoco un istante. Suddividete il preparato in 4 conchiglie Saint Jacques (i gusci delle capesante vuoti). Stendete la pasta sfoglia in 4 dischi più grandi delle conchiglie; bucherellate la pasta e con questa ricoprite le conchiglie. Piegate i bordi verso l'esterno pennellandoli con l'uovo sbattuto in modo che aderiscano bene. Infine, pennellate la superficie con l'uovo e passate in forno preriscaldato a 220°C per 15-20 minuti. La pasta sfoglia tende a ritirarsi in cottura, per cui quando ricoprite le conchiglie tenetela morbida e non tesa. In questo modo si gonfierà senza rompersi.
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