Inizio arrow Antipasti arrow Antipasti varie arrow MINI PIE IN CONCHIGLIA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


MINI PIE IN CONCHIGLIA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 filetto di sogliola,
  • 100 g di salmone affumicato,
  • 200 g di pasta sfoglia,
  • 1 cipolla,
  • 3 gambi di sedano,
  • 1 carota,
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato,
  • 1 uovo,
  • 1 cucchiaio di panna,
  • 2 cucchiai di vino bianco,
  • 3 cucchiai di olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Affettate la cipolla, tagliate a rondelle i gambi di sedano e a dadini la carota.
    Versate le verdure in un tegame con l'olio e lasciatele appassire su fuoco dolce.
    Condite con sale e pepe e aggiungete il filetto di sogliola; cuocete per 5-6 minuti, spruzzando con il vino bianco e unite alla fine il prezzemolo tritato.
    Quando la sogliola è cotta, sminuzzatela, poi aggiungete nel tegame un cucchiaio di panna e il salmone affumicato precedentemente tagliato a listerelle., lasciate sul fuoco un istante.
    Suddividete il preparato in 4 conchiglie Saint Jacques (i gusci delle capesante vuoti).
    Stendete la pasta sfoglia in 4 dischi più grandi delle conchiglie; bucherellate la pasta e con questa ricoprite le conchiglie.
    Piegate i bordi verso l'esterno pennellandoli con l'uovo sbattuto in modo che aderiscano bene.
    Infine, pennellate la superficie con l'uovo e passate in forno preriscaldato a 220°C per 15-20 minuti.
    La pasta sfoglia tende a ritirarsi in cottura, per cui quando ricoprite le conchiglie tenetela morbida e non tesa.
    In questo modo si gonfierà senza rompersi.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link