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Ingredienti per 4 persone:

  • 30 cozze grandi private del guscio,
  • 150 g di farina,
  • 10 g di lievito,
  • 2 cucchiai di burro,
  • 2 cucchiaini di sale,
  • 2 uova,
  • 1 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine.


    Pulite le cozze.
    Scottatele per qualche istante nell'acqua bollente, finché si apriranno, quindi prelevatele dal guscio e fatele scolare da ogni liquido.
    Sciogliete quindi il lievito in 1/2 tazza di acqua tiepida, e versatelo in una ciotola insieme alla farina, a 2 tuorli d'uovo, e 2 cucchiai di acqua tiepida.
    Mescolate ben bene fino ad ottenere una pastella liquida.
    Lasciatela riposare in un luogo caldo per circa 1 ora.
    Sbattete il bianco dell'uovo con un pizzico di sale.
    Aggiungetelo alla pastella e mescolate ben bene.
    Riscaldate l'olio in una padella.
    Prendete le cozze ad una ad una, passatele nella farina e successivamente nella pastella, quindi fatele dorare, spolverate di sale e infilzatele su spiedini di legno.
    Servite con una salsa di yogurt denso, aglio e pinoli tritati.
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