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MEZZELUNE ALLA ROMANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di farina,
  • 100 g di formaggio provolone piccante,
  • 100 g di prosciutto cotto,
  • 50 g di burro,
  • 3 uova,
  • 15 g di formaggio grattugiato,
  • salvia,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Disponete a fontana la farina, al centro mettete il burro ammorbidito, due tuorli, un po' di sale e un po' d'acqua.
    Lavorate con le mani amalgamando tutti gli ingredienti e aggiungendo acqua se occorre.
    Lasciate riposare la pasta un'ora, poi stendetela a sfoglia con il matterello e con un bicchiere ricavatene tanti dischetti.
    Tritate il prosciutto cotto con una decina di foglie di salvia, poi unitevi il provolone tagliato a dadini, il formaggio grattugiato e l'uovo.
    Amalgamate, salate e pepate.
    Ponete al centro di ogni disco un po' del composto e ripiegate la pasta a metà sigillando bene i bordi.
    Spennellate le mezzelune con un albume sbattuto.
    Friggetele in abbondante olio.
    Ritiratele quando sono color oro pallido.
    Servitele ben calde
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