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SARDINE IMBOTTITE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di sarde,
  • un mazzettodi basilico,
  • uno spicchio d'aglio,
  • 100 g di parmigiano,
  • 150g di pangrattato,
  • olio,
  • due uova,
  • sale,
  • due limoni.


    Pulite le sarde raschiandole con un coltellino, poi apri tele a libro, privatele dalla lisca e delle interiora e lavatele; quindi mettetele ad asciugare su un canovaccio pulito.
    Tritate finemente il basilico e lo spicchio d'aglio e poneteli in una ciotola; unite il parmigiano grattugiato e 60 g di pangrattato, rimestate e unite l'olio necessario ad ottenere un composto denso ed omogeneo.
    Con questo composto spalmate internamente le sarde, quindi richiudetele, premendole bene.
    Frullate le uova con una presina di sale e immergetevi le sarde, passandole poi nel restante pangrattato.
    Versate un bicchiere di olio nella padella di ferro dei fritti e fatelo diventare ben caldo.
    Friggetevi le sarde da entrambi i lati e passatele, man mano che sono pronte, su un foglio di carta assorbente da cucina per privarle dell'unto in eccedenza.
    Sistematele in fine sul piatto da portata, guarnendole con fette di limone, e servitele subito.
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