Ingredienti per 4 persone:
800 g di sarde, un mazzettodi basilico, uno spicchio d'aglio, 100 g di parmigiano, 150g di pangrattato, olio, due uova, sale, due limoni.
Pulite le sarde raschiandole con un coltellino, poi apri tele a libro, privatele dalla lisca e delle interiora e lavatele; quindi mettetele ad asciugare su un canovaccio pulito. Tritate finemente il basilico e lo spicchio d'aglio e poneteli in una ciotola; unite il parmigiano grattugiato e 60 g di pangrattato, rimestate e unite l'olio necessario ad ottenere un composto denso ed omogeneo. Con questo composto spalmate internamente le sarde, quindi richiudetele, premendole bene. Frullate le uova con una presina di sale e immergetevi le sarde, passandole poi nel restante pangrattato. Versate un bicchiere di olio nella padella di ferro dei fritti e fatelo diventare ben caldo. Friggetevi le sarde da entrambi i lati e passatele, man mano che sono pronte, su un foglio di carta assorbente da cucina per privarle dell'unto in eccedenza. Sistematele in fine sul piatto da portata, guarnendole con fette di limone, e servitele subito.
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