Inizio arrow Antipasti arrow Antipasti varie arrow MELE VERDI AL GORGONZOLA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


MELE VERDI AL GORGONZOLA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 mele verdi di uguali dimensioni,
  • 200 g di formaggio gorgonzola,
  • 1 sedano rapa,
  • 5 cucchiai di panna,
  • 1 cuore di insalata lattuga,
  • 1 limone,
  • sale,
  • pepe.


    Mondate e raschiate il sedano, lavatelo e tritatelo grossolanamente.
    In una ciotola lavorate il gorgonzola con la panna, quando avrete ottenuto una crema omogenea insaporite con il succo di mezzo limone, sale e pepe, poi unitevi il sedano tritato.
    Sbucciate le mele lasciandole intere, tagliate a ciascuna una calotta e scavatele un po' con un coltellino appuntito.
    Tagliate leggermente anche il fondo in modo che possano restare in piedi sul piatto da portata.
    Cospargetele con del succo di limone perché non anneriscano.
    Riempite i frutti con il composto di sedano, sovrapponete le calotte e mettetele in frigorifero per qualche minuto.
    Decorate le mele con qualche ciuffo di foglie di lattuga e disponete le altre sul piatto da portata, infine servite.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link