Inizio arrow Secondi piatti di pesce arrow Sarde e sardine arrow SARDINE AFFOGATE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SARDINE AFFOGATE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di sardine freschissime,
  • farina,
  • olio per friggere,
  • sale,
  • due grosse cipolle,
  • due bicchieridi aceto,
  • 50 g di pinoli.


    Squamate e sventrate le sardine, lavatele e asciugatele con cura; passatele nella farina e fatele friggere in abbondante olio bollente.
    Scolatele dall'unto di frittura passandole su un foglio di carta assorbente, disponetele su di un piatto e salatele.
    Togliete l'olio di frittura dal recipiente, versatevi mezzo bicchiere di olio fresco, unitevi le cipolle affettate e fatele soffriggere dolcemente, bagnatele con l'aceto e fate evaporare per qualche minuto, a fuoco medio.
    Disponete i pesci in una terrina, facendo un primo strato sul fondo, e irrorandolo con il sugo di cipolle all'aceto, poi ancora uno strato di sardine, e dell'altro sugo di cipolle e così via.
    Fra uno strato e l'altro spargete anche una manciatina di pinoli.
    Sull'ultimo strato di pesce versate il rimanente aceto in modo che resti sommerso.
    Coprite il recipiente e lasciate riposare le sardine almeno un paio di giorni prima di servirle.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link