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MEDAGLIONI AL PROSCIUTTO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 400 g di prosciutto cotto tagliato a fette spesse,
  • 250 g di lonza (o pollo o tacchino),
  • 180 g di burro,
  • 1 cipolla piccola,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 2 cucchiai di cognac,
  • 1/2 bicchiere di vino marsala secco (o vino madera),
  • sale,
  • pepe.


    Tenete il burro a temperatura ambiente.
    Tritate la cipolla e fatela rosolare con l'aglio, a cui avrete eliminato l'interno verde, in circa 40 g di burro.
    Tagliate a pezzettini o, addirittura, tritate la carne: infarinatela e fatela rosolare nel vostro fondo di cottura.
    Appena si è indorata, aggiungete il Cognac e fatelo evaporare alzando la fiamma.
    In seguito, eseguite la stessa operazione con il Marsala (o il Madera).
    Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso con una piccola porzione di dado per circa un'ora.
    Nel frattempo, regolate le fette di prosciutto e mettete i ritagli a cuocere con il resto del preparato.
    Quando la cottura sarà in fase di ultimazione, frullate il tutto e completatela aggiungendo il restante burro, amalgamando con sale e pepe.
    Allineate tre fette di prosciutto, sovrapponendole leggermente, in modo da ottenere un lungo rettangolo sul quale spalmate il patè ottenuto.
    Ricoprite con ulteriori tre fette di prosciutto e ripetete la stessa operazione fino ad esaurimento della crema di carne.
    Arrotolate il tutto, stringete bene e avvolgete in una carta oleata.
    Lasciate il rotolo in frigorifero fino a quando si sarà completamente raffreddato e solidificato.
    Quando ciò sarà avvenuto, lo taglierete a fette dello spessore di non più di 1 cm.
    che metterete in una gelatina preparata precedentemente.
    Tenete presente, nel programmare i vostri pranzi, che questo è un antipasto che si può comodamente preparare un giorno prima.
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