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MATTONELLE DI RISO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di riso già cotto,
  • 100 g di formaggio a fette,
  • 1 uovo intero,
  • 1 tazza di sugo d'arrosto,
  • 1 tartufo,
  • 100 g di pangrattato,
  • olio per friggere,
  • sale.


    Ponete in una terrina il risotto freddo, un uovo intero e il sugo dell'arrosto e mescolate con cura per amalgamare gli ingredienti.
    Stendete metà del composto ottenuto sul fondo di una teglia rettangolare, livellatelo bene, poi ricopritelo con le fette di formaggio e con il tartufo tagliato a lamelle sottili.
    Formate sulla farcitura uno strato regolare con il resto del risotto e comprimetelo servendovi di un cucchiaio.
    Tagliate la preparazione in tanti quadrati di uguale dimensione, usando un coltello inumidito.
    Sollevate delicatamente ciascun quadrato e passatelo nel pangrattato, facendo in modo che ne resti completamente coperto.
    Fate scaldare abbondante olio d'oliva in una padella e friggetevi i quadretti di riso 4-5 minuti per parte, a calore moderato.
    Scolateli quando sono ben dorati e passateli su un foglio di carta assorbente da cucina, per eliminare l'unto in eccesso.
    Serviteli caldi e cosparsi con un po' di sale.
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