Ingredienti per 4 persone:
400 g di tonno sott'olio, 150 cl di latte, 20 g di farina, 20 g di burro, 4 fogli di colla di pesce (fogli da 5 g), 1/2 limone, 4 filetti d'acciughe sott'olio, 1 cucchiaio di senape, 1 cucchiaio di capperi, 20 olive verdi, noce moscata, sale.
Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela e scioglietela su fuoco basso con un cucchiaino di acqua. Fate la besciamella facendo fondere 20 g di burro, stemperatevi la farina, versate il latte tiepido e fate cuocere su fuoco basso per 10 minuti, mescolando. Salate e profumate con la noce moscata. Sgocciolate il tonno e frullatelo con la besciamella, le acciughe, due cucchiai di succo di limone, un cucchiaio di senape e la colla di pesce liquida. Versate la crema in una terrina, unitevi i capperi e le olive snocciolate. Imburrate uno stampo da plumcake e rovesciatevi il composto. Coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 4 ore.
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