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MATTONELLA DI TONNO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di tonno sott'olio,
  • 150 cl di latte,
  • 20 g di farina,
  • 20 g di burro,
  • 4 fogli di colla di pesce (fogli da 5 g),
  • 1/2 limone,
  • 4 filetti d'acciughe sott'olio,
  • 1 cucchiaio di senape,
  • 1 cucchiaio di capperi,
  • 20 olive verdi,
  • noce moscata,
  • sale.


    Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela e scioglietela su fuoco basso con un cucchiaino di acqua.
    Fate la besciamella facendo fondere 20 g di burro, stemperatevi la farina, versate il latte tiepido e fate cuocere su fuoco basso per 10 minuti, mescolando.
    Salate e profumate con la noce moscata.
    Sgocciolate il tonno e frullatelo con la besciamella, le acciughe, due cucchiai di succo di limone, un cucchiaio di senape e la colla di pesce liquida.
    Versate la crema in una terrina, unitevi i capperi e le olive snocciolate.
    Imburrate uno stampo da plumcake e rovesciatevi il composto.
    Coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 4 ore.
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