Inizio arrow Caccia alla ricetta (archivio) arrow LASANGHE DI RISO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


LASANGHE DI RISO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di riso,
  • 1/2 cipolla,
  • 125 cl di brodo,
  • 200 g di formaggio fontina,
  • 2 fette di ananas sciroppato,
  • 3 uova,
  • formaggio grana,
  • pangrattato,
  • olio d'oliva,
  • burro,
  • sale,
  • pepe.


    Tritate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con 2 cucchiai di olio e 10 g di burro.
    Buttate il riso, mescolate poi versate poco per volta il brodo bollente, mescolando spesso e portate a cottura il risotto (occorrono 18-20 minuti).
    Fuori dal fuoco unite 20 g di burro, 4 cucchiai di grana grattugiato e 2 uova.
    Mescolate e stendete il risotto su un piano di lavoro inumidito, appiattendolo bene con un coltello e dandogli lo spessore di circa un cm.
    Quando il risotto sarà freddo, tagliatelo a losanghe ed unitele a 2 a 2, mettendo nel mezzo un quadratino di fontina ed un ventaglietto di ananas (dopo aver diviso a metà, in senso orizzontale, ogni fetta di ananas, in modo da renderla più sottile).
    Fate aderire bene fra loro le 2 losanghe e immergetele prima nell'uovo rimasto, leggermente sbattuto con sale e pepe, poi passatele nel pangrattato.
    Dopodiché friggetele in abbondante olio bollente, scolatele su carta assorbente da cucina e servitele immediatamente.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link