KALITSOUNIA KRITIS (TORTINE AL FORMAGGIO) |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
750 g di farina, sale, acqua, 450 g di ricotta, 2 cucchiai di foglie di menta tritate, 1 uovo, 5 cucchiai di zucchero, 1 bicchiere di olio d'oliva per friggere.
Versate la farina in una terrina, unite il sale e l'acqua e impastate. Su un piano infarinato, tirate la pasta e ritagliate dei quadrati con un coltello o dei cerchi con un bicchiere. In un'altra terrina, mettete la ricotta, l'uovo e la menta e mescolate bene. Al centro di ogni ritaglio di pasta mettete un cucchiaio di crema e chiudete i lati come se fosse un panzerotto. Con una forchetta punzecchiate i bordi per evitare che il composto esca. In una padella scaldate l'olio e tuffatevi le tortine. Una volta dorate, togliete le tortine dal fuoco, asciugatele e cospargete di zucchero.
|