Ingredienti per 4 persone:
1 Kg di rombo, quattro cucchiai di olio d'oliva, venti cipolline, due carote, un bicchiere di vino bianco, un limone, tre pomodori, un mazzetto di erbe aromatiche sale, pepe.
Pulite il rombo e lavatelo con cura. Fate riscaldare in una casseruola l'olio, buttatevi le cipolline intere e le carote tagliate a striscioline. Quando si saranno imbiondite, irroratele con il vino bianco e il succo di limone, aggiungete quindi i pomodori pelati, liberati dai semi e spappolati, il mazzetto aromatico, una manciatina di sale e qualche granello di pepe. Lasciate cuocere per 20 minuti, a recipiente scoperto, aggiungendo, se necessario, un po' d'acqua durante la cottura. Sistemate il pesce in una larga casseruola, copritelo con le cipolline, il loro fondo di cottura bollente, e acqua quanto basta perché resti immerso per un terzo. Fatelo cuocere, a piccolo bollore, per 20 minuti. Togliete il mazzetto aromatico, sistemate il pesce nel piatto da portata, circondatelo con le cipolline, irroratelo con il sugo filtrato e lasciatelo raffreddare bene prima di servirlo.
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