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ROMBO ALLE CIPOLLINE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Kg di rombo,
  • quattro cucchiai di olio d'oliva,
  • venti cipolline,
  • due carote,
  • un bicchiere di vino bianco,
  • un limone,
  • tre pomodori,
  • un mazzetto di erbe aromatiche
  • sale,
  • pepe.


    Pulite il rombo e lavatelo con cura.
    Fate riscaldare in una casseruola l'olio, buttatevi le cipolline intere e le carote tagliate a striscioline.
    Quando si saranno imbiondite, irroratele con il vino bianco e il succo di limone, aggiungete quindi i pomodori pelati, liberati dai semi e spappolati, il mazzetto aromatico, una manciatina di sale e qualche granello di pepe.
    Lasciate cuocere per 20 minuti, a recipiente scoperto, aggiungendo, se necessario, un po' d'acqua durante la cottura.
    Sistemate il pesce in una larga casseruola, copritelo con le cipolline, il loro fondo di cottura bollente, e acqua quanto basta perché resti immerso per un terzo.
    Fatelo cuocere, a piccolo bollore, per 20 minuti.
    Togliete il mazzetto aromatico, sistemate il pesce nel piatto da portata, circondatelo con le cipolline, irroratelo con il sugo filtrato e lasciatelo raffreddare bene prima di servirlo.
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