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ROMBO ALLA PANNA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • quattro filetti di rombo di circa 200 g l 'uno,
  • un limone,
  • uno spicchio d'aglio,
  • due grosse cipolle,
  • cinque cucchiai di olio d 'oliva,
  • 500 g di pomodori freschi da sugo,
  • sale,
  • pepe,
  • farina,
  • olio per friggere,
  • un bicchiere (da vino) di sherry,
  • un bicchiere di panna,
  • prezzemolo.


    Lavate e asciugate i filetti di rombo.
    Spruzzateli con succo di limone e lasciateli riposare per 30 minuti.
    Nel frattempo tritate finemente l'aglio e le cipolle, disponeteli in un largo tegame con i cinque cucchiai di olio di oliva, fateli cuocere a fiamma bassa finché saranno ben appassiti, quindi unite i pomodori pelati, liberati dai semi e tagliati a filetti; salate, pepate e fate restringere il sugo a fiamma viva.
    Nel frattempo infarinate appena i filetti di rombo, ben asciugati dal limone e fateli dorare in abbondante olio bollente.
    Quando vedrete la salsa di pomodoro ristretta, versatevi lo sherry, lasciatelo leggermente evaporare, unite la panna e fate nuovamente addensare il sugo, per qualche minuto.
    Quindi adagiatevi dentro i filetti, lasciate che si impregnino bene di salsa, cospargeteli con una manciatina di prezzemolo tritato e serviteli ben caldi.
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