Ingredienti per 4 persone:
quattro filetti di rombo di circa 200 g l 'uno, un limone, uno spicchio d'aglio, due grosse cipolle, cinque cucchiai di olio d 'oliva, 500 g di pomodori freschi da sugo, sale, pepe, farina, olio per friggere, un bicchiere (da vino) di sherry, un bicchiere di panna, prezzemolo.
Lavate e asciugate i filetti di rombo. Spruzzateli con succo di limone e lasciateli riposare per 30 minuti. Nel frattempo tritate finemente l'aglio e le cipolle, disponeteli in un largo tegame con i cinque cucchiai di olio di oliva, fateli cuocere a fiamma bassa finché saranno ben appassiti, quindi unite i pomodori pelati, liberati dai semi e tagliati a filetti; salate, pepate e fate restringere il sugo a fiamma viva. Nel frattempo infarinate appena i filetti di rombo, ben asciugati dal limone e fateli dorare in abbondante olio bollente. Quando vedrete la salsa di pomodoro ristretta, versatevi lo sherry, lasciatelo leggermente evaporare, unite la panna e fate nuovamente addensare il sugo, per qualche minuto. Quindi adagiatevi dentro i filetti, lasciate che si impregnino bene di salsa, cospargeteli con una manciatina di prezzemolo tritato e serviteli ben caldi.
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