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GAMBERETTI MIMOSA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di gamberetti grigi molto piccoli,
  • 175 cl di court-bouillon all'aceto di vino,
  • 2 tuorli di uova sode,
  • 1/2 bicchiere di olio d'oliva,
  • 1 cucchiaio di senape francese,
  • 1 limone e 1/2 (succo),
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente,
  • pochissimo sale,
  • pepe.


    Portate a ebollizione il court-bouillon e fatevi sobbollire adagio per circa 20 minuti i gamberetti.
    Spegnete il fuoco e lasciate che i gamberetti si raffreddino nel court-bouillon; quindi scolateli ed eliminate, con molta pazienza, le corazze, tenendo da parte le minuscole code.
    Sistemateli in una terrina semifonda; conditeli con pochissimo sale, pepe macinato al momento ed un filo di olio d'oliva.
    Rimescolateli con delicatezza, e sistemateli allineati su un piatto di servizio.
    Sbattete in una ciotola la senape francese con l'olio rimasto e il succo di limone e versate questa salsetta sui gamberetti.
    Spezzettate i tuorli di uova sode, metteteli in un setaccio non troppo fine e, aiutandovi con una forchetta, fateli cadere a pioggia uniforme sulla superficie dei gamberetti; spolverizzate di prezzemolo tritato e portate in tavola.
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