Inizio arrow Antipasti arrow Antipasti varie arrow GALLETTINE AL FORMAGGIO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


GALLETTINE AL FORMAGGIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 1000 g di patate,
  • 150 g di farina,
  • 100 g di burro,
  • 80 g di formaggio gorgonzola,
  • 60 g di noci sgusciate,
  • 5 sottilette di formaggio,
  • 1 uovo.


    Lessate e pelate le patate.
    Passatele allo schiacciapatate e poi incorporatevi la farina e la metà del burro ammorbidito.
    Lavorate bene il composto e con il matterello stendetelo a mezzo centimetro di altezza.
    In una ciotola lavorate il gorgonzola con il rimanente burro e i gherigli di noci tritati.
    Ritagliate dalla pasta di patate tanti triangolini, copriteli con le sottilette tagliate nella stessa forma, spalmatele di gorgonzola, ricopritele con un altro triangolo sigillando bene i bordi.
    Spennellate la superficie con il tuorlo.
    Mettete in forno a 180 gradi per un quarto d'ora.
    Spennellate ancora con l'uovo e decorate con un gheriglio di noce.
    Passate in forno per 2 minuti.
    Servite
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link