POLPETTINE DELICATE DI BACCALA' |
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Ingredienti per 4 persone:
400 g di baccalà bagnato, sale, due uova, la mollica di due panini inzuppata nel latte, tre cucchiai di parmigiano grattugiato, un pizzico di paprica, un pizzico di noce moscata, 100 g di pangrattato, olio per friggere.
Per la salsina di pomodoro:
un barattolo di pomodori pelati da 450 g, un dado, 30 g di burro, qualche foglia di basilico, uno spicchio d'aglio.
Spinate il baccalà, dopo averlo ben lavato sotto l'acqua corrente, spellatelo e tritatelo finemente. Ponetelo quindi in una terrina ed unitevi una presa di sale, facendo attenzione che non sia già abbastanza salato, le due uova e la mollica dei panini ben strizzata dal latte di ammollo. Mescolate gli ingredienti molto bene tra di loro per amalgamarli, aggiungete il parmigiano grattugiato, la paprica e la noce moscata. Con il composto ottenuto, formate delle polpettine, grandi più o meno come un uovo, e passatele nel pangrattato. Ponete al fuoco una grossa padella per fritti con abbondante olio: non appena sarà fumante, gettatevi le polpettine, facendole dorare da ogni parte. Man mano che saranno pronte, mettetele a perdere l'unto di cottura sopra un foglio di casta assorbente. A frittura ultimata preparate la salsina di pomodoro nel seguente modo: rovesciate nel recipiente la scatola dei pomodori pelati, unitevi il dado, il burro, le foglie di basilico lavate e lo spicchio d'aglio spellato ed intero. Coprite il tegame e lasciate cuocere, a fiamma moderata, per circa 30 minuti, dopo di che la salsa sarà pronta per accogliere le polpettine di baccalà fritte. Rimettete il tutto sul fuoco, coprite il recipiente e lasciate cuocere ancora per circa 20 minuti, tanto da insaporire bene le polpettine. Servite ben caldo e, se credete, accompagnate con contorno di patatine lessate o di purè di patate.
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