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POLPETTINE DELICATE DI BACCALA' PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di baccalà bagnato,
  • sale,
  • due uova,
  • la mollica di due panini inzuppata nel latte,
  • tre cucchiai di parmigiano grattugiato,
  • un pizzico di paprica,
  • un pizzico di noce moscata,
  • 100 g di pangrattato,
  • olio per friggere.


    Per la salsina di pomodoro:

  • un barattolo di pomodori pelati da 450 g,
  • un dado,
  • 30 g di burro,
  • qualche foglia di basilico,
  • uno spicchio d'aglio.


    Spinate il baccalà, dopo averlo ben lavato sotto l'acqua corrente, spellatelo e tritatelo finemente.
    Ponetelo quindi in una terrina ed unitevi una presa di sale, facendo attenzione che non sia già abbastanza salato, le due uova e la mollica dei panini ben strizzata dal latte di ammollo.
    Mescolate gli ingredienti molto bene tra di loro per amalgamarli, aggiungete il parmigiano grattugiato, la paprica e la noce moscata.
    Con il composto ottenuto, formate delle polpettine, grandi più o meno come un uovo, e passatele nel pangrattato.
    Ponete al fuoco una grossa padella per fritti con abbondante olio: non appena sarà fumante, gettatevi le polpettine, facendole dorare da ogni parte.
    Man mano che saranno pronte, mettetele a perdere l'unto di cottura sopra un foglio di casta assorbente.
    A frittura ultimata preparate la salsina di pomodoro nel seguente modo: rovesciate nel recipiente la scatola dei pomodori pelati, unitevi il dado, il burro, le foglie di basilico lavate e lo spicchio d'aglio spellato ed intero.
    Coprite il tegame e lasciate cuocere, a fiamma moderata, per circa 30 minuti, dopo di che la salsa sarà pronta per accogliere le polpettine di baccalà fritte.
    Rimettete il tutto sul fuoco, coprite il recipiente e lasciate cuocere ancora per circa 20 minuti, tanto da insaporire bene le polpettine.
    Servite ben caldo e, se credete, accompagnate con contorno di patatine lessate o di purè di patate.
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