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FIORI DI ZUCCA RIPIENI CON SCAMPI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 20 scampi,
  • 16 fiori di zucca chiusi,
  • 1 uovo,
  • poca farina,
  • 1 presa di fior di finocchio,
  • 3 prese di sale,
  • 1 bicchiere di vino spumante prosecco dei colli di Valdobbiadene,
  • pepe,
  • 1 noce di burro,
  • 1 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine.


    Per decorare:

  • 8 pomodori ciliegia,
  • 4 rametti di prezzemolo riccio.


    Sgusciare e mondare gli scampi conservando le sole 'code'.
    Tagliare le code a fettine.
    Saltare le code nel burro per pochi minuti con la presa di fior di finocchio.
    Salare, aggiungere man mano il prosecco consumandolo.
    Spegnere e pepare (con moderazione).
    Lasciar raffreddare.
    Una volta raffreddato, passare nel cutter il tutto assieme all'uovo fino a produrre un mousse abbastanza densa aggiungendo, se necessario poca farina (o maizena) per addensare.
    Versare la mousse nella sacca o in una siringa da dolci con un beccuccio lungo.
    Riempire i fiori di zucca (ben lavati e asciugati) senza che i petali si schiudano e senza staccarli dai gambi.
    Friggere girando due volte a fuoco basso in un dito d'olio per 5 minuti.
    Disporre su un piatto in un piccolo mazzetto e decorare con il prezzemolo riccio e i pomodorini affettati e aperti come un mazzo di carte.
    Può essere un antipasto caldo per una cena importante o un simpatico primo piatto per una cena estiva.
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