Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


PESCATRICE ALLA CASALINGA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • otto fettine di pescatrice,
  • un quarto di latte,
  • una foglia di lauro,
  • un ciuffo di prezzemolo,
  • un pizzico di timo secco,
  • una cipollina,
  • 50 g di burro,
  • 30 g di farina,
  • sale,
  • pepe bianco,
  • cinque cucchiaiate di panna.


    Per guarnire:

  • ciuffetti di prezzemolo,
  • un limone.


    Versate in una casseruolina il latte, unitevi il lauro, il prezzemolo lavato, il timo e la cipollina pulita.
    Portatelo ad ebollizione, poi toglietelo dal fuoco e passatelo al colino, eliminando gli aromi.
    In un altro recipiente sciogliete il burro, incorporatevi la farina, mescolando accuratamente con un cucchiaio di legno, per evitare la formazione di grumi, salate, pepate e diluite con la panna, quindi con il latte bollito precedentemente.
    Ponete in questa salsa le fette di pescatrice, che avrete lavato ed asciugato con cura, coprite quindi il recipiente e fate cuocere, a fiamma moderatissima, per circa 25 minuti.
    Disponete il pesce su di un vassoio di servizio riscaldato, guarnite con ciuffi di prezzemolo e fettine di limone.
    Servite ben caldo; se volete, accompagnate con contorno di spinaci al burro.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link