Inizio arrow Antipasti arrow Antipasti varie arrow DOLCE SIGNORA SEME
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


DOLCE SIGNORA SEME PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 5 uova,
  • 120 g di burro,
  • 250 g di zucchero,
  • 500 g di farina,
  • 1 limone (scorza),
  • burro (o strutto o olio d'oliva) per friggere.


    Si sbattono le uova con lo zucchero per una buona mezz'ora, poi vi si unisce il burro appena liquefatto e poco per volta la farina, mescolando sempre finché la pasta sia ridotta ad una certa durezza.
    Se ne prende un cucchiaio per volta e con le mani appena spolverate di farina si fanno dei salamini che si mettono a friggere a piacimento nel burro o nello strutto, o meglio ancora nell'olio.
    È bene, prima di far friggere, lasciar riposare un po' la pasta.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link