INVOLTINI DI TONNO E CAVOLO |
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Ingredienti per 4 persone:
2 scatole di tonno all'olio d'oliva (scatole 160 g), 1 cavolo verza da 800 g, 1 uovo, 300 g di passato di pomodoro, 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, 40 g di mollica di pane ammorbidita nel latte, 1 cipolla tritata finemente, sale, pepe.
Staccate dal cavolo 12 foglie esterne, lavatele, scottatele in acqua bollente, eliminate parte della costa centrale e posatele su un panno asciutto. Fate rosolare la cipolla nell'olio, unite il cavolo rimasto (lavato e tagliato a striscioline) e fatelo appassire, aggiungete il pomodoro, salate e fate sobbollire per 20 minuti. Spezzettate il tonno sgocciolato, unite la mollica strizzata e l'uovo; amalgamate per ottenere un composto omogeneo con cui formerete 12 polpettine: avvolgetele nelle foglie di cavolo e legatele con un filo. Ponetele nel tegame in cui bollono cavolo e pomodoro e fatele cuocere piano per 20 minuti.
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